Schecks kulinarischer Kompass, Denis Scheck im Literaturhaus, 16.11., 19 Uhr, Großer Saal, Eintritt: 15 (erm. 12 Euro). Das Buch zur Veranstaltung erschien im Piper Verlag München.
Ein Genießer plaudert aus der Küche: von seinen Lieblingsrezepten mit Lauch oder wie man die perfekte Bouillabaisse kocht – Denis Scheck lässt einem mit Geschichten das Wasser im Munde zusammenlaufen. In seinen Anekdoten erzählt er von seiner Leidenschaft für Essen und Trinken, mischt Literarisches, Persönliches, verrät Rezepte und Restauranttipps. Mit Kunst und Witz schimpft er aufs Bäckereisterben, auf Quälfleisch und die Scheußlichkeiten industriellen Fertigfutters, berichtet von Luxusrestaurants – ein Muss für Feinschmecker. „Eine Kulturgeschichte der Menschheit, verkleidet als Buch übers Essen. Ich habe gestaunt, gelacht, bin nachdenklich geworden“, so Jenny Erpenbeck. Am 16. November ist der aus dem Fernsehen durch „Lesenswert“ bekannte Kritiker mit seinem literarisch-kulinarischen Bestseller (Abb.) im halleschen Literaturhaus zu Gast.